• <menu id="koeww"><strong id="koeww"></strong></menu>
  • <tt id="koeww"><div id="koeww"></div></tt>
  • 設為主頁  |  加入收藏做最好的會計考試網站
    當前位置:首頁 > 證券從業資格 > 證券從業資格考試輔導返回首頁

    光大證券可轉債答案

    發布日期:2020-12-15 來源:會計考試網





    光大證券可轉債答案

    1、對于可轉債交易事項說法完整的是( )
    A.所有可轉債普通投資者自 2020 年 10 月 26 日起,參與向不特定對象發行的可轉債申購、交易的,應當以紙面或者電子形式簽署《向不特定對象發行的可轉換公司債券投資風險揭示書》。
    B. 可轉債普通投資者未簽署《向不特定對象發行的可轉換公司債券投資風險揭示書》的,證券公司不得接受其申購或者買入委托。
    C. 可轉債普通投資者未簽署《向不特定對象發行的可轉換公司債券投資風險揭示書》的,已持有相關可轉債的投資者可以選擇繼續持有、轉股、回售或者賣出。
    D.以上都是
    答案:D

    2、網上申購最小單位為()手()元,申購數量應當為()手或()手的整數倍,網上申購數量不得高于發行方案中確定的申購上限,如超過則該筆申購無效。
    A. 1 手,1000 元,1 手,1 手
    B.10 手,1000 元,10 手,10 手
    C.100 手,10000 元,100 手,100 手
    D. 10 手,10000 元,10 手,10 手
    答案:A

    3、投資者不能在可轉債存續期內隨時申請轉股?赊D債自發行結束之日起()個月后,在符合約定條件時,投資方可通過報盤方式申請轉換為公司股票。轉股期由發行人根據可轉債的存續期限以及發行人的財務狀況確定。
    A  6
    B 3
    C 12
    答案:A

    4、說法正確的是()
    A、可轉債債券價格出現較大波動,可能直接導致本講虧損。

    B、可轉換公司債券價格出現異常波動,交易所根據市場需要對其實施盤中臨時停牌,可能直接導致本金虧損。

    C、開通信用賬戶的可轉換公司債券交易權限,可能會出現超過原始本講損失的事項

    D、以上都對

    答案:D

    5、網上投資者單市場連續( )個月內累計出現( )次網上申購中簽但未足額繳款的情形時,自結算參與人最近一次申報其放棄認購次日起 6 個月內(按 180 個自然日計算,含次日),不得參與新股、可轉債、可交換公司債券、存托憑證的網上申購。放棄申購的次數按照投資者實際放棄申購新股、可轉債、可交換公司債券和存托憑證的次數()計算。
    A.12,3 ,合并
     B.6,3,合并
     C.12,6,分別
     D. 6,6 ,分別

    答案:A

    6、可轉債作為一種具有多重性質的混合型融資工具,投資者應當關注其債權性、股權性、可轉換性、高收益性等特征。
    對  錯
    答案:錯
    7、可轉債二級市場交易價格受上市公司股票價格、轉股價格,贖回以及回售條款,市場利率、票面利率,市場預期等多重因素影響,波動情況較為復雜,可能出現跌破發行價、價格大幅波動、與投資價值相背離,甚至交易價格低于面值等情況。投資者應當關注相關風險。


    答案:對
    8、可轉債實行當日回轉交易,且無漲跌幅限制,交易價格波動幅度可能較大。


    答案:對
    9、可轉債在存續期內滿足募集說明書約定的贖回條件時,發行人可以行使贖回權,按照約定的價格kjks.net贖回全部或者部分未轉股的可轉債?赊D債贖回價格可能與二級市場交易價格差異較大,可轉債存在質押和凍結情況的可能無法贖回。
    對錯
    答案:對
    10、因可轉債附有轉股權利,可轉債的利率可能低于評級及期限相同的不可轉換公司債券利率。
    對錯
    答案:對
     



    本文由會計考試網(www.packtwo.com.cn)整理!僅供學習參考!


    會計網校
    友情鏈接:會計考試網
    會計考試網| 聯系我們| 關于我們| 網站地圖| |